Вопрос очереди в детсады можно решить за три года, – Гриневич

Она уточнила, что новая украинская школа состоит из девяти элементов, но основных – три.

“Первая составляющая – это содержание образования. Чему мы учим детей? Мы должны пересмотреть содержание образования, сделать его современным, актуальным, интересным для ребенка, таким, которое мотивирует, открывает ребенку возможности, учит, как искать информацию и как её критически переосмысливать”, – отметила министр.

Второй составляющей она назвала подготовку учителя. “В нынешней школе педагог дает знания ребенку, тот должен воспроизвести эти знания и показать учителю, что он это зазубрил. Все. Но сейчас при таком изобилии информации и скорости ее поступления учитель должен стать модератором того, как и из каких источников ребенок получает знания”, – пояснила Гриневич.

“Третья – это новая образовательная среда. В идеале, если сейчас ребенок носит портфель с несколькими книгами, то в будущем должен остаться только планшет”, – подчеркнула она.

Напомним, ранее Гриневич заявила, что с целью предотвращения ненадлежащего использования средств, выделяемых учебным заведениям, а также злоупотреблений родительскими взносами в законе об образовании заложена норма, согласно которой школы должны обнародовать информацию о своих расходах.

Источник: censor.net.ua