Гриневич: Мы начали проект под названием “Діти і папери”, чтобы разгрузить учителей от бумажной работы

В Министерстве образования работают над тем, чтобы уменьшить уровень бюрократизации в школах и разгрузить учителей от бумажной работы.Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала Министр образования Украины Лилия Гриневич.

“У нас действительно нет до конца понимания со всеми уровнями образования. Дело в том, что, пока у нас доходит до школы какое-то решение, оно обрастает новыми трактовками и бумагами на каждом уровне – от областных управлений до методических центров. И сейчас мы начали проект под названием “Діти і папери”. Он должен работать против бюрократизации образования и разгрузить учителей от бумажной работы”, – рассказала министр.

Отвечая на вопрос о том, как происходит это “обрастание трактовками и бумагами”, Гриневич пояснила: “Например, что-то министерство спускает, затем – областная государственная администрация. Затем – город, затем – район. Свою трактовку добавляют и методические центры. В результате, этот директор сидит в куче бумаг; та и учитель не может заниматься непосредственными обязанностями – учебно-воспитательным процессом”.

Источник: censor.net.ua